要闻

市纪委常委、市监委委员康青选莅临我县调研扶贫领域问题线索办理工作

发布时间:2019-08-06 15:43:52
? ? ? ?7月31日,市纪委常委、市监委委员康青选,市纪委监委党风政风监督室主任孙素娟等一行5人莅临我县调研指导扶贫领域问题线索办理工作。县委常委、纪委书记,县监委代主任王星海陪同调研。



?

县纪委相关负责人汇报了今年以来杞县扶贫领域信访举报、问题线索办理、通报曝光、问责处理、以案促改等全县纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年活动开展情况,案件承办部门逐件汇报了案件办理情况。调研组对我县围绕“问题线索清零、处置机制健全;查处案件办结、以案促改到位;干部作风整改、日常监督常态”的工作思路,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得的成效表示肯定。

?

康青选要求,一要充分认识扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动的重大意义,挂图作战,扎实开展;二要持续加大力度,深挖细查,做到问题线索限期“清零”,坚决维护群众切身利益;三要围绕中心,服务大局,以精准监督执纪问责,主动解决现实问题,为脱贫攻坚战提供强有力的政治、纪律和作风保障。

?

调研组还实地抽查了部分乡镇对拟问责事项的整改情况,并提出了指导意见。


【 编辑:孙利娟 】