要闻

市纪委副书记、监委副主任王俊生莅杞督导纪检监察重复信访举报突出问题集中治理工作

发布时间:2019-04-28 14:29:35
? ? ? ?4月16日下午,市纪委副书记、监察委副主任王俊生,市纪委信访室副主任李伟杰莅杞督导纪检监察重复信访举报突出问题集中治理工作。县委常委、纪委书记、县监委主任陶长生,县委常委、常务副县长、县政法委书记张富存等相关部门及部分乡镇党委负责人陪同督导调研。


? ? ? ?通过座谈交流、听取汇报,王俊生对杞县集中解决重复信访举报突出问题的工作取得的成效表示充分肯定,并提出三点要求:一要统一思想,提高站位。各级党组织特别是负责同志要认清形势、提升站位,把纪检监察重复信访举报突出问题集中治理工作作为攻坚任务之一,集中精力和时间解决问题化解矛盾;二要持续发力,综合施策。要加强与信访、政法有关职能部门配合,一方面切实解决好群众的合理利益诉求问题,维护好群众利益,另一方面对长期缠访、闹访、以访施压经教育转化无效的,要坚决依法处置,形成震慑,维护正常的信访秩序和社会秩序;三是落实责任,传导压力。要严格落实好信访问题属地管理,分级负责工作制度,特别是要落实省纪委提出的“四个责任”要求,重点追究基层乡镇党委的主体责任和纪委的监督责任。

【 编辑:孙利娟 】