要闻

县纪委监察委组织召开 全县人防系统专项治理工作座谈会

发布时间:2019-01-21 17:37:34
? ? ? ?1月21日,为全面落实习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理的批示指示精神,推动全县人防系统专项治理工作扎实开展,杞县纪委监察委组织召开全县人防系统专项治理工作座谈会,对专项治理工作开展情况进行梳理总结,对存在的问题进行分析研判,对下步工作进行安排部署。县纪委常委、县监察委员会委员张君,县人防局党组书记、局长袁清森出席会议。县纪委监察委相关审查调查室、县人防办全体同志参加会议,中国邮政银行杞县支行、一品建业、中储实业等全县23家涉及人防工程建设的公建项目、房地产企业负责人按要求参加会议。
? ? ? ?会议强调,全县人防系统要进一步提升政治站位,将贯彻落实习近平总书记对人防系统腐败问题专项治理的重要指示批示精神作为当前一项重要的政治任务,深刻反思典型案件暴露出的问题,全面梳理排查工作中的短板和不足,对2013年以来的问题线索进行大起底,对工作中与国家法律法规要求不相符、不规范的行为要坚决予以纠正。要以专项治理活动为契机,进一步建立健全规章制度,持续改进作风建设,强化廉政风险防控,严格规范管理,着力构建人防系统清正廉洁的长效机制。
会议要求,全县涉及人防工程建设的责任单位、企业和个人要充分认清形势,务必站在维护国家法律尊严的高度,自觉履行《中华人民共和国人民防空法》所规定的法定义务,主动参与全县人防系统专项治理工作,需要整改的务必立即整改到位,否则将依纪依法严肃追究有关单位和个人法纪责任。
? ? ? ?会议现场向参会的23家单位、企业负责人印发了《杞县人防系统专项治理调查问卷》,并组成三个谈话组按照专项治理的要求逐一对问卷调查填写情况及对人防系统专项治理活动的意见建议进行谈话了解。

【 编辑:孙利娟 】