动态

杞县纪委监委派驻市场监督管理局纪检监察组以抓作风促为民服务解难题

发布时间:2019-07-23 16:21:51
? ? ? ?“现在检查在岗情况,下面我进行点名。”“咱们局与群众打交道很多,一定要增进群众感情,方便群众,服务群众。”这是杞县纪委监委派驻市场监督管理局纪检监察组履行监督职责的一幕。
?
?
? ? ? ?今年以来,杞县纪委监委派驻市场监督管理局纪检监察组紧紧扣住“派”的权威和“驻”的优势这一定位,抓作风,抓纪律,强监督,强教育,促进市场监督管理局干部职工提高思想认识,转变工作作风,认真履职尽责,为民服务解难题。
?
? ? ? ?一是早打“预防针”,常敲“警钟”。在每一次专题廉政学习和党课中,精心选取本行业的典型案例,既深入剖析案件原因,又组织进行党纪条规学习,使党员干部念好“廉字经”、算好“经济账”、增强“免疫力”。
?
? ? ? ?二是用好“铁规矩”,扎紧“笼子”。深入查摆当前存在的作风问题及制度漏洞,全面梳理权力运行流程,建立整改台账,健全完善迟到早退、去向登记、办公用房、公务接待、财务收支等相关工作制度措施20个,切实做到用制度管理人、用制度管理事。
?
? ? ? 三是念好“紧箍咒”,划出“红线”。抓早抓小、挺纪在前,加强日常监督和精准监督,对于发现的倾向性、苗头性问题,派驻纪检监察组随时约谈提醒,“贴心”谈话40余次,防范小问题变大问题,时刻绷紧党员干部作风弦和纪律弦,按照权力清单,充分履行职能,着力解决群众的烦心事、操心事。

【 编辑:孙利娟 】