动态

杞县城关镇召开社区纪检委员业务知识培训会

发布时间:2019-07-23 16:18:58

?

? ? ? ?7月18日上午,城关镇召开社区纪检委员业务知识培训会。会上,镇纪委书记刘红英传达学习了杞县纪委、县委组织部《关于在全县基层党支部设立纪律检查委员的通知》等文件精神,并对各社区纪检委员进行了业务知识培训。
?
?
? ? ? ?培训会上,刘红英针对社区纪检委员正确履职情况,明确其职责任务及如何发挥其职责作用都一一做了详细讲解,制定并发放了社区纪检委员工作台账,要求社区纪检委员充分发挥好监督作用,直接参与党组织集体研究决定的“三重一大”事项,对党务、居务公开以及“三资”管理等重要事项,实施全方位监督,还要做好各社区信访维稳工作,积极倾听群众诉求,切实帮助群众解决问题和困难。
?
? ? ? ?会后,东城社区纪检委员李海林表示:“以前还真不知道纪检委员的作用有这么大,通过这次学习知道了自己的职责任务,还有很多业务知识需要学习,能不能再给我点这方面的学习资料,我们社区以后也会多组织党员干部进行学习。”
?
? ? ? ?通过这次集中业务培训,社区纪检委员政治素质和业务能力得到提升,为更好地履行职责提供了保障。

【 编辑:孙利娟 】