动态

杞县法院:节后第一天,绷紧廉洁弦

发布时间:2019-02-13 10:15:28
? ? ? ?2月11日,上班第一天,杞县法院召开廉政教育会议,教育全体干警在新的一年绷紧“廉洁弦”。


?
? ? ? ?会上,160多名干警认真观看了市中级人民法院拍摄的《全市法院系统警示教育片--永远在路上》,用身边鲜活生动的事例教育身边的人。一个个曾经熟悉的名字,一个个原本手握法槌的法官,如今因为贪腐而成为阶下囚,在高墙内度日。教育片观看结束后,同志们普遍感受到心情的压抑和沉重,认识到廉洁自律的重要性。人只有在身陷囹圄时,才切身体会到自由的可贵。
?
? ? ? ?党组书记、院长王成宏讲到,院党组之所以在上班第一天召开这个会议,就是要同志们要正确对待手中的权力。时刻绷紧“廉洁弦”,不触红线,守好底线,清白做人,廉洁办案,珍惜身上的法官制服,珍惜自己的家庭和亲人,珍惜自己的工作岗位。新年要有新气象,希望全体干警能以蓬勃的朝气、昂扬的锐气干好手中的工作,为全县经济发展和社会稳定做出自己应有的贡献。

【 编辑:孙利娟 】