要闻

陶长生当选杞县监察委员会主任

发布时间:2018-01-23 14:49:50
? ? ? 1月23日上午,杞县召开第十四届人民代表大会第二次会议第三次全体会议,会议依法选举县委常委、纪委书记陶长生为杞县首任监察委员会主任。
?
杞县第十四届人民代表大会第二次会议第三次全体会议
?
? ? ? ?参加会议的308名人大代表肩负全县人民的信任与重托,本着对党和人民事业高度负责的精神,认真履行宪法赋予的职责,投票选举杞县监察委员会主任。大会以无记名投票方式,全票选举陶长生为杞县监察委员会主任。当选后,陶长生同志在全体人大代表的见证下,面向国徽,手抚宪法进行了庄严宣誓,并作表态发言。


新当选的杞县监察委员会主任陶长生表态发言

? ? ? ?陶长生表示,有幸担任杞县首任监察委员会主任,将牢记庄严使命,扛起神圣职责,在上级监察委和县委的坚强领导下,团结带领监察委全体干部,忠诚履职担当,不断开拓创新,以廉政建设和反腐败工作的新成效,回报各位代表和全县人民的厚爱与信任,努力做到不辱使命、不负重托。将不忘初心、忠诚坚定,坚决扞卫党纪国法的尊严;依法履职、恪尽职守,切实维护人民群众的合法权益;勇于担当、不辱使命,全力营造风清气正的政治生态;清正廉洁、克己奉公,带头遵守廉洁从政各项规定。自觉对人大负责并接受人大监督,在《宪法》和《国家监察法》赋予的权限内,秉公办事、依法办案,做出经得起人民和历史检验的业绩。

? ? ? ? 深化国家监察体制改革试点工作启动以来,杞县县委切实扛起推动改革的主体责任,加强组织领导,统筹有序推进,严格按照既定的时间表和路线图,积极稳妥推进改革试点各项工作事宜;县纪委切实履行好专责,提升站位,主动谋划,全面协同,高标准、高效率、高质量的做好编制划转、人员转隶、内设机构设置以及办公场所、留置场所落实等基础工作,改革试点工作扎实有序推进。

? ? ? ? 下一步,经监委会主任提请县人大常委会任命监委会副主任、委员后,杞县监察委员会将正式挂牌成立。

【 编辑:孙利娟 】