宣传教育

杞县举行《良善家风惠久远——优良家风家教故事文集》首发仪式暨读书分享会

发布时间:2018-06-11 11:14:52
? ? ? ? 5月25日,我县举行《良善家风惠久远——优良家风家教故事文集》首发仪式暨读书分享会。市纪委宣传部部长王海燕,县委常委、纪委书记,县监察委主任陶长生,县委常委、宣传部部长李楠远,县委党校常务副校长吕存伟,安徽省时代出版传媒股份有限公司、河南大学出版社等单位相关负责人,县纪委监察委机关干部,县直单位纪检组长参加会议。仪式由县委常委、宣传部部长李楠远主持。


?
? ? ? ?王海燕对本书及杞县在加强家风家教建设中所作的努力给予很高评价,她认为将这本书发给杞县的党员领导干部,送给杞县的中小学生,一定能够潜移默化地影响着大家,帮助大家更加注重家风家教建设,进而推进杞县党风政风进一步向上向善。

? ? ? ?
陶长生在讲话中指出,好的家风能让人健康成长,直面生活中的挫折与磨难,锻造人良好的意志和品质,并寄语广大党员干部,要通过这些优秀的家风家教故事来唤醒或迟慢我们急促的灵魂,以优良家风涵养党风政风,进而推动社会的文明和谐发展。

? ? ? ?
作者代表郭明文、周清怀等9位同志从不同角度畅谈了对家风家教的认识和感悟;全国语文特级教师朱克林就我国历史的家风和现实传承作了精彩分享和讲座;现场还开展了阅读分享活动,与会人员共同倾听了我县播音员张武廷、刘品朗读的散文家李海棠的家风家教故事《家塾课读》;最后,会议还为杞县县委党校、杞县图书馆、杞县高中、杞县大同中学、杞县大同小学授赠了《良善家风惠久远——优良家风家教故事文集》。

? ? ? ?
《良善家风惠久远——优良家风家教故事文集》,书名意思是好的家风要薪火传承,好的家风应该也必须传播久远。书中49位作者来自不同的行业和单位,虽然从事的工作不同,但是有一个地方相通,那就是好的家风对他们的深远影响。在家风的熏陶和陪伴下,他们成长、成才,可以说,既是良好家风的受益者,更是良好家风的传递者。文章字里行间除了真实与感动之外,便是温暖的回忆和沉思。

【 编辑:孙利娟 】