网评文章

40年的变与不变

发布时间:2018-12-29 15:02:42
? ? ? ? 12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话。习近平总书记将推进改革开放和中国特色社会主义事业,与建立中国共产党、成立中华人民共和国,并列为近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑,足见其意义重大而深远。
? ? ? ? 习近平总书记强调,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国共产党的面貌,使我们迎来了三个伟大飞跃。习近平总书记的讲话,高瞻远瞩、数往知来,为我们指明了光明的前景与方向。
? ? ? ? 改革开放四十周年,中华大地沧桑巨变。对于每一名中国人而言,有太多切身感受,40年来,在变与不变中,我们取得了举世瞩目的伟大成就。
? ? ? ?变的是中国经济成为世界强劲引擎,多个指标跃居世界前列,我国国内生产总值占世界生产总值的比重由改革开放之初的1.8%上升到15.2%,多年来对世界经济增长贡献率超过30%。不变的是坚持马克思主义指导地位不动摇,坚持科学社会主义基本原则不动摇,社会主义伟大旗帜高高飘扬!
? ? ? ? 变的是人民群众生活极大提高,我们每个家庭都将“穷帽子”甩到了历史博物馆,不变的是人民群众对党的热爱与拥戴始终如一,永远跟党走是每一个中国人的由衷心声。
? ? ? ?变的是我们“四个自信”不断增强,其他国家能做到的,中国一样能做到,其他国家做不到的,中国也一定能创造奇迹,无论是奥运金牌从零的突破到体育强国,无论是从简单的加工制造到现在诸多全球高新技术品牌……不变的是中国一直坚信“路是自己走出来的”,幸福生活是用双手来创造的。
? ? ? ? 办好中国的事情关键在党,一心一意谋发展,一代接着一代干,满怀信心迎接我们中华民族伟大复兴的光明未来。

【 编辑:孙利娟 】