要闻

关于对傅集镇吕寨村党支部书记李清合违反农村集体“三资”有关管理规定问题情况的通报

发布时间:2017-05-08 18:34:40

?2013年7月,河南省交通厅在修建商登高速公路杞县段时征用傅集镇吕寨村部分土地,其中村集体道路2.6亩,窑坑地1.086亩,发放给该村补偿款共计160600元。吕寨村村委违反规定将此款项交由本村李某某等组代表管理支配,用于村组劳务工资、还村组旧账及村组打井等事项开支。2016年8月,按照全县统一部署,傅集镇召开全镇各村干部会议,要求各村于2016年10月底前完成本村农村集体“三资”清查上报工作。截止到2016年12月底,吕寨村仍无视要求,未将剩余的84281元集体资金上交镇“三资”代理服务中心。

?作为村党支部书记,李清合的行为违反了《关于在全省推行农村集体“三资”委托代理服务工作的意见》的通知(豫纪发﹝2008﹞18号)第五款第二条之规定,未将村集体征地补偿款及时上交镇“三资”代理服务中心,属违反国家法律法规规定行为,经县纪委常委会2017年3月23日研究,决定给予李清合同志党内警告处分。

ag娱乐场网址|首页?该行为是典型的有令不行、有禁不止的错误行为,反映出部分农村党员干部群众纪律观念不强、法律意识淡薄,在当前正风反腐的高压态势下,仍然心存侥幸、我行我素,规避检查。为严肃纪律,现将情况进行全县通报,希望乡村党员干部要引以为戒、吸取教训,认真落实农村集体“三资”管理的有关规定,真正将农村集体“三资”纳入乡镇“三资”代理服务中心统一管理。县纪委监察局将持续加大监督检查工作力度,坚决查处违反农村“三资”管理规定的行为,对虚报瞒报、不及时上报的、顶风违纪的,发现一起,严查一起,处理一起,对典型案例点名道姓通报曝光,持续释放出执纪必严、违纪必究的强烈信号,为全县农村集体“三资”管理工作提供坚强有力的纪律保障。

?

中共杞县纪委
?杞县监察局
2017年5月8 日


【 编辑:孙利娟 】