勤廉楷模

一片丹心护党风

————记杞县纪委党风政风监督室主任 唐俊伟

发布时间:2017-11-08 09:11:28
? ? ?
? ? ? ?无怨无悔纪检路,一片丹心护党风。这是杞县纪委党风政风监督室主任唐俊伟的生动写照。

?

监督敢于较真。从部队转业的唐俊伟有着军人的血性和严格的纪律意识。“时刻坚守职责,敢于监督执纪问责”是他的座右铭。近两年,他先后直接查办党员干部违反中央八项规定精神和违反“四风”问题案件29起,40多人受到党政纪处分,充分彰显了党风政风监督的“前哨”作用。

?

问责勇于碰硬。唐俊伟外柔内刚,原则性强,被誉为“拼命三郎”。2016年,他积极践行“四种形态”,带领党风政风监督室全体同志在该县扎实开展危房改造资金专项治理活动,涉及19个乡镇的2543名村民主动退缴违规危旧房改造资金450多万元,46名乡村干部受到党政纪处分,217名干部被诫勉谈话,其做法被中央电视台《新闻联播》和《焦点访谈》报道,农村此类问题信访量同比下降90%。

?

工作善于创新。唐俊伟工作中善于总结创新,善于用问题导向、底线思维高效工作。他负责开展的教育领域“吃空饷”、城乡低保问题等专项治理成效显着。2016年,杞县取消不符合条件的农村低保对象835户、城市低保对象213户。开展的全县农村集体“三资”清理整顿工作,有效遏制了农村干部在“三资”管理方面腐败问题苗头。2016年年底,杞县被国务院农业部评为全国第三批农村集体“三资”管理示范县,位居全省第一。

?

唐俊伟用自己的勤勉和付出,诠释了作为一名基层纪检监察干部的忠诚、干净、担当。近年来,该同志先后荣获全市纪检监察案件查办工作先进个人,全市党风政风监督工作先进个人等荣誉称号,获市纪委嘉奖。


【 编辑:孙利娟 】